集中展示巴蜀地區風采及美術創作成果 “多彩巴蜀——巴蜀文化旅游走廊美術作品展”在重慶美術館開展
2022-09-01 15:37:35 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊 今(1)日,“多彩巴蜀——巴蜀文化旅游走廊美術作品展”在重慶美術館1-6號展廳展出,此次展覽也是“2022重慶都市藝術節”開篇的第一個重要主體展覽活動。

微信圖片_20220825155434

據了解,此次展覽由重慶市文化和旅游發展委員會、四川省文化和旅游廳主辦,重慶美術館(重慶畫院)、四川省詩書畫院承辦,重慶各區縣文旅委、四川各市(州)文旅局協辦,展覽旨在更好地挖掘巴蜀文化旅游資源,助力巴蜀文化建設,深化區域協同發展,展示巴蜀地區風采及美術創作成果。

IMG_9328(20220831-100816)

此次展覽共計展出中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩(粉)畫等作品近200件,展示了巴蜀地區的文化風采、風土人情、自然風貌及美術創作成果,集中反映了巴蜀兩地嶄新藝術風貌,展現了時代巨變和新時代巴蜀人民的美好生活。巴蜀兩地藝術家的藝術創作,展示了巴蜀文化在新時代里的相互依存和快速發展。

IMG_9276

據重慶美術館相關負責人介紹,此次展覽不僅是一次學術意義上的交流,更重要的是彰顯了巴蜀文化的繁榮與共生,為推進成渝雙城經濟圈、巴蜀文化旅游走廊建設以及藝術創作服務于人民提供了一個廣闊的平臺。展覽為巴蜀兩地的深度合作和交流提供契機,推動兩地文化品牌的打造和推廣,亦為巴蜀文化藝術繁榮發展,為社會主義文化強國建設作出更加積極的貢獻。

IMG_9286

據悉,“多彩巴蜀——巴蜀文化旅游走廊美術作品展”將展出至9月12日,期間免費對外開放,在做好疫情防控的前提下,市民們可以前往重慶美術館參觀。

IMG_9329(20220831-100820)

(本文圖片由重慶美術館提供)