重慶市群眾藝術館與四川省文化館召開“成渝地·巴蜀情”2022年川渝地區群眾文化合作共建聯席會
2022-06-15 18:58:41 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊 巴蜀山水相連,川渝同根同源。為深入推動中共中央國務院印發的《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》在文化旅游領域的貫徹落實,充分發揮川渝兩地文化文藝在“共建巴蜀文化旅游走廊”應有的作用,6月14日,“成渝地·巴蜀情”2022年川渝地區群眾文化合作共建聯席會在重慶市群眾藝術館召開,四川省文化館館長呂騎鏵、重慶市群眾藝術館館長羅智敏,川渝兩館班子成員、專業技術骨干及相關工作人員參會。

微信圖片_20220615185959

會上通報了“成渝地·巴蜀情”2022年川渝系列活動項目情況及初步安排。雙方參會人員圍繞打造“巴蜀文化旅游走廊”品牌,互動開展“成渝地?巴蜀情”系列群眾文化活動展開了探討和交流。會議強調,要把群眾文藝互動展演做深做實、提檔升級。進一步提升川渝系列活動的群眾參與性和群眾滿意度,擴大活動的覆蓋面和影響力,提供更豐富的文化產品,惠及兩地百姓?;ゴ俟餐迫袼囆g的普及,強化兩地全民藝術普及活動交流策劃、陣地團隊互動共演。落地落實兩地文藝人才數據庫,共同舉辦基層文藝專干培訓活動或互派文藝人才交流掛職。加強群文品牌打造互育共辦、加深合作。進一步整合資源,聯合創建文旅服務志愿品牌,將文旅志愿活動貫穿至群文活動深層,擴大服務效應。強化數字文化平臺互聯共享、網絡互通,推動川渝網絡“一站通”建設,共同策劃推出線上品牌活動,加強數字文化資源共享、數據互聯,豐富雙方平臺內容。

本次聯席會的成功舉行,有效地促進了川渝兩地群眾文化的聯動與共建,為川渝兩館在共建巴蜀文旅走廊、唱好“雙城記”、建好經濟圈中獻智獻力,在新發展階段共同發展、破浪前行。