版權大講堂① | 聶穎:短視頻時代視聽作品的版權保護
2022-06-02 12:17:45 來源:重慶文藝網

為廣泛普及版權知識,增強市民版權保護意識,重慶市版權局指導重慶華龍網集團與重慶恩菲斯(中科方德)軟件有限公司聯合推出的“版權保護與創新發展——2022年重慶版權大講堂”第一期如期而至。

2022年重慶版權大講堂以版權保護與創新發展為主題,每月舉辦1期,連續舉辦12期。大講堂邀請版權管理專家、學者和版權保護運用工作成績突出的企業負責人,就版權保護法律法規、版權授權運營與開發、版權產業發展與模式創新等諸多話題進行專題講解。

本期大講堂,由重慶市版權協會影像視聽專委會委員、泰和泰(重慶)律師事務所、知識產權業務部部長聶穎為我們介紹短視頻時代視聽作品的版權保護的相關知識。

據了解,每期大講堂將以視頻方式,通過華龍網-新重慶客戶端、重慶文藝網等權威網絡媒體多渠道對外播出,營造良好輿論氛圍,服務重慶版權產業高質量發展。