江津區舉辦“2022端午詩會”活動
2022-06-02 23:41:41 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊(通訊員 王清元)6月2日上午,由江津區文旅委、江津區文聯指導,江津區作協、江津區圖書館主辦的主題為“擦亮中華詩詞城市名片·展現江津五地一城風采”暨“2022年端午詩會”在江津區圖書館學術報告廳圓滿舉行,來自江津區的48名文朋詩友參加了此次活動。

image005
image007

此次詩會主要朗誦江津區詩友原創的詩歌和詞賦作品。30 名詩友登臺吟誦,朗誦者時而慷慨激昂,將自己創作的一首首真誠的作品奉獻給聽眾;時而低沉婉轉,悠揚舒暢?,F場情景交融、詩意濃濃,仿佛讓人置身于詩歌作品所表達的情景世界之中,會場上不時響起陣陣掌聲。朗誦者中有80歲的老詩人,也有6歲兒童。 

image009
image011

江津區委區政府高度重視詩詞文化建設,江津區作協、區詩詞學會等積極組織作家、詩人深入到鄉村田舍、工廠車間采風,收集創作素材,積極開展“深入基層、扎根人民”主題創作活動,通過采風創作為江津區的“五地一城”建設助力,用充沛的激情、生動的筆觸、優美的旋律抒發對江津山水人文之美的熱愛,抒寫全區人民的奮斗之志、創造之力、發展之果。

image003
重慶市作協副主席、著名作家鐘代華參加活動
image001

重慶市作家會副主席、著名詩人鐘代華參加朗誦會。在詩詞朗誦會前,江津區作家協會主席龐國翔舉行了黨史學習的“微宣講”活動。