濃情端午 傳承文明 大足區玉龍鎮開展“我們的節日·端午”系列活動
2022-06-02 16:34:32 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊(通訊員 唐棟文)6月2日上午,大足區玉龍鎮在鎮機關、廣場、敬老院和11村(社區)開展“我們的節日·端午”系列活動,營造濃厚節日氛圍。

濃情端午傳承文明  大足區玉龍鎮開展112

根據大足區精神文明建設委員會辦公室端午活動安排,圍繞“我們的節日”這一主題,突出人與自然和諧共生,玉龍鎮開展講文明樹新風、身邊好人評選、深化文明家庭創建和學雷鋒志愿活動,引導干部群眾加深對傳統端午文化的了解,弘揚社會主義核心價值觀。

濃情端午傳承文明  大足區玉龍鎮開展231

在鎮敬老院,志愿者開展了送粽子獻愛心、打掃衛生志愿服務活動;在各村(社區)活動現場,進行了文明家庭、身邊好人、道德模范評選,并組織村(社區)干部走進困難群眾和殘疾人家中進行慰問,送上粽子與節日祝福;在廣場,開展了“粽情端午·傳承文明”文藝演出;在機關,結合主題黨日、新時代文明實踐所等陣地組織開展宣傳,積極組織鎮機關黨員干部廣泛參與。

濃情端午傳承文明  大足區玉龍鎮開展415
濃情端午傳承文明  大足區玉龍鎮開展505
濃情端午傳承文明  大足區玉龍鎮開展507

通過系列活動的開展,以不同形式展現中華民族傳統文化的豐富內涵與獨特魅力,讓“我們的節日——端午”系列活動深入人心,拉近了黨群干群關系,凝聚了集體力量,有力推動了文明玉龍建設。