大足區古龍小學開展“茶源·六一”暨百年校慶活動
2022-06-01 23:18:29 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊 在“六一”兒童節到來之際,為激發學生熱愛生活、熱愛校園、熱愛藝術的豐富情感,5月31日,大足區古龍小學開展了“茶源·六一”暨百年校慶活動。

圖片1

活動中,區教委相關負責人對古龍小學建校一百周年表示熱烈祝賀,并向全體學生致以節日的問候。學校師生為在場人員獻上舞蹈《茶香》、茶文化展演《古小茶源》、詩朗誦《百年征程,百年樹人》和書法特色教育展演等文藝表演。

圖片2

據悉,為適應新人才的培養需要,古龍小學堅持特色發展之路。書法特色教育在師生中全面開展,并形成了階段性梯次培養目標。利用古龍茶山、茶樹、茶廠,學校還開展了茶藝文化特色教育,全體師生走進茶山、茶樹、茶廠,感受古龍地方特色,學習茶藝文化的精髓,體驗茶藝文化的溫潤,感受茶藝文化的博大精深。

圖片3

本次活動的舉辦充分展示了古龍小學的藝術教育成果,激發師生愛崗愛校熱情,讓全體學生度過一個“快樂祥和、有趣有味、有文化有藝術”的“六一”兒童節。