32部53場演出 重慶大劇院2022熱夏演出季發布
2022-05-20 14:23:55 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊(記者 陳發源)今(20)日,重慶大劇院官方微信公眾號發布消息,2022夏季演出(5月-8月)排期正式公布,50多場精彩的戲劇、音樂會、舞蹈、音樂劇、親子演出陸續登陸,豐富山城觀眾的夏季藝術生活。

“鐵三角”張國立、王剛、張鐵林主演話劇《斷金》
“鐵三角”張國立、王剛、張鐵林主演話劇《斷金》

名家名團云集 精彩演出不斷

據了解,重慶大劇院今年在演出內容板塊進行了煥新升級,喊響“大戲看重慶·劇薈江北嘴”全新口號。在剛出爐的夏季節目單中,不乏“鐵三角”張國立、王剛、張鐵林主演話劇《斷金》,白舉綱、劉令飛主演音樂劇《人間失格》,中央芭蕾舞團《紅色娘子軍》,楊麗萍藝術指導、大朱自導自演舞劇《一場》,匯集曹禺與萬方7部經典戲劇作品片段的演出集《你和我,劇場奇妙七步》等名家名團巨制。

中央芭蕾舞團·芭蕾舞劇《紅色娘子軍》
中央芭蕾舞團·芭蕾舞劇《紅色娘子軍》

作為熱夏演出季的啟幕演出,開心麻花經典爆笑大戲《夏洛特煩惱》今日連演2場,拉開大幕。同時,開心麻花人氣喜劇《瞎畫藝術家》《醉后贏家》《莎士比亞別生氣》《飛謊騰達》也將在6-8月連番上演。

作為綜合性演出場館,重慶大劇院的音樂類演出依然吸睛。重慶市歌劇院《映山紅—傅庚辰作品重慶歌會》、中國愛樂樂團交響音畫《千里江山》、重慶民族樂團《立秋·風吹麥浪》音樂會分別從紅色旋律、盛世江山、24節氣三個角度奏響華章。帶領年輕人奔赴詩與遠方的“保利城市島嶼音樂季”品牌,將迎來萬曉利和額爾古納樂隊登場。青年鋼琴家胡雪莎、魯超將奏響巴赫、貝多芬、李斯特、拉赫瑪尼諾夫等世界名家的傳世經典。

開心麻花經典爆笑大戲《夏洛特煩惱》
開心麻花經典爆笑大戲《夏洛特煩惱》

高貴不貴文化惠民 親子演出今夏登臺

大劇院還為小朋友們準備了充滿童趣的親子系列演出。重慶大劇院堅持13年的親子藝術公益品牌“打開藝術之門”今夏也如約而至,2022“打開藝術之門”系列演出共計10部12場演出,演出門類涵蓋交響曲、四重奏、雜技、魔術、親子音樂劇、兒童劇、小提琴獨奏、鋼琴獨奏等,全線演出票價低至40元,演出當日憑票還能在現場免費領取美味的冰淇淋。

據介紹,配套“打開藝術之門”系列演出的公益藝術夏令營也在火熱籌備中,非遺剪紙、小提琴大師課、小演員夏令營、雜技后臺探秘等會盡快與市民們見面。

白舉綱、劉令飛主演音樂劇《人間失格》
白舉綱、劉令飛主演音樂劇《人間失格》

重慶大劇院總經理賀文表示:“上半年受疫情,劇院取消了多場演出。為了回饋一如既往支持劇院的觀眾,我們推出了《重返劇場·回饋計劃》,只要購買過取消演出的觀眾都能獲得對應數量的免費演出票?!蓖瑫r,劇院與重慶市話劇院、重慶市歌劇院(重慶交響樂團)、重慶民族樂團、重慶歌舞團、重慶芭蕾舞團等本地院團積極合作,在做好常態化疫情防控工作基礎之上,持續不斷地為觀眾提供精彩優質的演出。

(本文圖片由重慶大劇院提供)