第六屆“愛·重慶”微電影大賽頒獎典禮圓滿落幕 30部微電影作品獲獎
2020-12-18 15:57:58 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端12月18日15時訊(首席記者 陳發源)今(18)日,由市委宣傳部、市委網信辦、市文明辦主辦,重慶日報報業集團、重慶工商大學、南岸區委宣傳部、今日重慶雜志社承辦,滴滴出行公益支持的第六屆“愛·重慶”微電影大賽頒獎典禮圓滿落幕。

據了解,本屆大賽共收到來自全國各地的參賽作品475部。其中,《尋找尹明》《春天的誓言》榮獲一等獎,《老朱的飯盒》《獎章》《么哩隊長》榮獲二等獎,《特別加映》等5部作品榮獲三等獎。除此之外,《我家有超人》等5部作品榮獲新生力量獎,《大米保衛戰》等15部作品獲得優秀作品獎。同時,大賽還揭曉了3個單項獎和12個組織獎。

本屆大賽循著脫貧攻堅、全面小康、全民抗疫這些2020年的時代烙印,關注人民群眾日常生活的方方面面,把散落的故事碎片串聯成美麗的城市印象,歌頌了重慶人堅定樂觀的生活態度,也展示了重慶山水之城·美麗之地的獨特魅力。

記者從主辦方獲悉,自2012年首屆“愛·重慶”微電影大賽啟動以來,組委會共收到來自全國29個省市的近3000部作品,近900多個創作團隊為我們帶來了精彩作品,其中15部微電影作品在中宣部社會主義核心價值觀微電影大賽中獲獎。

多年來,“愛·重慶”微電影大賽一直秉承微電影的造夢初心,鼓勵探索精神,造就了一大批優秀的作品,也成就了一批優秀的電影人才?!皭邸ぶ貞c”微電影大賽已經成為重慶獨具特色的藝術品牌,成為“山水之城·美麗之地”展示的窗口,成為光影藝術和人文情懷交融的高地。

第六屆“愛·重慶”微電影大賽表彰作品詳細名單